Бесплатные презентации программных продуктов
Cущественное количество бесплатных часов услуг по автоматизации
Бесплатная установка программного продукта
Бесплатный электронный документооборот
Бесплатная трехмесячная подписка на ИТС
Бесплатная оценка индивидуальных проектов автоматизации
Бесплатная доставка программного продукта
Гарантия в течение всего срока договора

Новое в версии 8.3.10 платформы “1С:Предприятие” Стоимость

Система взаимодействия
Максимизация рабочей области формы
Быстрое масштабирование формы
Расширения конфигураций
Частичная выгрузка конфигурации в XML
Диаграммы
Настройка отображения табличного документа
Развитие средств диагностики
Прочее
Порядок перехода на версию 8.3.10 платформы “1С:Предприятие 8”

Система взаимодействия

Для поддержки общения пользователей “1С:Предприятия 8” создан тесно интегрированный в интерфейс и бизнес-логику прикладного решения механизм “Система взаимодействия” (в настоящее время находится в статусе бета-версии). С помощью этого механизма пользователи прикладного решения могут общаться друг с другом путем обмена текстовыми сообщениями и видеозвонками, при этом интегрированность механизма позволяет эффективнее оптимизировать бизнес-процессы.

Обсуждения могут быть привязаны к конкретным объектам информационной базы (например, обсуждение скидки по товару, получение помощи и т. д.). Такие обсуждения будут доступны всем заинтересованным лицам, а не только тем, кто в них участвовал. Это, например, позволит быстро понять, на основании чего принято то или иное решение.

Работа осуществляется с использованием сервера системы взаимодействия, в котором требуется зарегистрировать информационную базу перед началом использования механизма. Функциональность сервера реализуется на начальном этапе в виде сервиса “1С:Диалог”, развернутого на мощностях фирмы “1С”. В дальнейшем планируется поставка дистрибутива сервера системы взаимодействия, с помощью которого можно развернуть сервер на вычислительных мощностях конкретного предприятия.

В настоящее время проводится тестирование функциональности видеозвонков. В тестировании могут принять участие пользователи “1С:Предприятия 8”, имеющие действующий договор 1С:КП. Обращаем внимание, что количество участников тестирования ограничено. Чтобы принять участие в тестировании и использовать видеозвонки, необходимо отправить письмо на адрес info@1cDialog.comВ письме следует указать:

  • регистрационный номер программного продукта, на который оформлен договор 1С:КП, а также ИНН организации
  • адрес электронной почты, на который пользователь зарегистрировал систему взаимодействия
  • количество активных пользователей системы программ “1С:Предприятие 8”

Подключение к тестированию видеозвонков будет производиться только при наличии возможности. Подключенным пользователям будет отправлено уведомление.

Максимизация рабочей области формы

Появилось несколько режимов отображения основного окна. За счет этого в прикладных решениях стало проще создавать специфические интерфейсы, такие как интерфейс кассира, киоск самообслуживания и т.д.

Расширены возможности управления внешним видом клиентского приложения, в том числе отображением заголовка управляемой формы и кнопки закрытия окна.

Быстрое масштабирование формы

При работе в интерфейсе “Такси” форму можно масштабировать в диапазоне от 50 % до 400 %. При этом не просто увеличивается или уменьшается размер шрифта и элементов, а вся форма перестраивается под новые размеры элементов. Теперь пользователям станет проще подстраивать интерфейс программы под индивидуальные особенности.

Расширения конфигураций

Реализована возможность расширения табличного документа, а также объединения табличных документов при обновлении конфигурации.

При создании расширений можно указать тип расширения конфигурации: исправление, адаптация или дополнение. Это позволяет структурировать расширения по выполняемым функциям и влиять на порядок их подключения.

За счет следующих возможностей повышен комфорт разработчика при создании расширений модулей на встроенном языке:

  • добавление в расширение конкретного метода
  • переход к расширяемому методу из аннотации расширяющего метода в редакторе модулей (при работе с расширением)
  • для команды “Добавить в расширение” можно использовать сочетание клавиш Alt+Shift+F2

Частичная выгрузка конфигурации в XML

Реализована частичная выгрузка редактируемой конфигурации в файлы XML, то есть выгрузка только тех объектов, которые были изменены с момента последней выгрузки. При этом формируется файл с информацией о каждом выгружаемом объекте конфигурации. Новая возможность позволяет существенно ускорить процесс выгрузки конфигурации в файлы XML, особенно в случае небольших изменений в очень больших конфигурациях.

Ранее в версии 8.3.7 платформы “1С:Предприятие 8” была реализована частичная загрузка конфигурации из XML-файлов.

Диаграммы

Реализованы новые виды диаграмм: точечная и пузырьковая.

В диаграммах теперь можно указывать линии тренда.

Расширены возможности оформления диаграмм, позволяющие отображать данные в более наглядном виде.

Настройка отображения табличного документа

Стало возможным настраивать динамический расчет ширины колонки табличного документа. При выводе документа на печать производится повторный расчет в зависимости от выбранного масштаба.

Новые режимы отображения курсора и выделения текста, ячеек и реквизитов позволяют создавать формы, более привычные для западных пользователей.

Развитие средств диагностики

Добавлены новые возможности, которые позволят быстрее диагностировать потенциальные утечки памяти и избавляться от них, а также легче расследовать проблемы, связанные с получением и освобождением лицензий “1С:Предприятия 8”.

Прочее

Побитовые логические операции с буфером двоичных данных. Появилась возможность использовать побитовые логические операции при работе с буферами двоичных данных. Это позволит, например, ускорить обмен с торговым и другим подключаемым оборудованием.

Поддержка согласования с числительными в строках. Добавлена поддержка текстовых строк, в которых требуется согласование других слов с числительным. Теперь можно формировать текстовые строки вида “Остался 1 день”, “Осталось 3 дня” или “Осталось 5 дней” автоматически, используя новый метод “СтрокаСЧислом()”. Написание кода для анализа числительного, с которым согласуются другие слова в формируемом языковом выражении, более не требуется. Согласование с числительными поддерживается для 21 языка.

Реализована возможность сохранения форматированного документа в формате PDF.

Всего в версии 8.3.10 платформы реализованы 142 задачи, связанные с доработкой функциональности, и 15 задач по оптимизации различных функций и режимов работы.

Информация о новых возможностях версии 8.3.10 также представлена на странице v8.1c.ru.

Полный список изменений содержится в файле V8Update.htm, входящем в дистрибутив версии 8.3.10. Рекомендуем ознакомиться с ним специалистам по разработке, внедрению и администрированию. При стандартной установке версии 8.3.10.2168 платформы для операционной системы Microsoft Windows этот файл находится в каталоге C:Program Files1cv88.3.10.2168docsru. При стандартной установке платформы для операционной системы Linux этот файл находится в директории /opt/1c/v8.3/i386/docs/ru/.

Порядок перехода на версию 8.3.10 платформы “1С:Предприятие 8”

Зарегистрированные пользователи системы “1С:Предприятие 8” могут получить дистрибутив новой версии платформы в установленном для них порядке получения обновлений. Порядок и условия получения обновлений указаны в регистрационной карточке программного продукта. Для пользователей версий ПРОФ и выше необходимо наличие действующего договора информационно-технологического сопровождения (1С:КП).

Версию 8.3.10 платформы можно получить в сервисе “1С:Обновление программ” на портале 1С:КП portal.1c.ru, ее также планируется опубликовать в составе выпуска 1С:КП за май 2017 года.

Все накопленные данные в информационных базах, созданных с использованием более ранних версий платформы, сохраняются полностью. Конвертация конфигураций, информационных баз, внешних обработок и внешних отчетов при переходе от предыдущей версии к версии 8.3.10 не требуется.