Бесплатные презентации программных продуктов
Cущественное количество бесплатных часов услуг по автоматизации
Бесплатная установка программного продукта
Бесплатный электронный документооборот
Бесплатная трехмесячная подписка на ИТС
Бесплатная оценка индивидуальных проектов автоматизации
Бесплатная доставка программного продукта
Гарантия в течение всего срока договора

1С:Розница 8 ПРОФ

Прикладное решение “1С:Розница 8” предназначено для автоматизации торговой деятельности магазинов и других розничных торговых точек, в том числе объединенных в торговую сеть.

  • приход товаров от контрагента на склады магазина
  • реализация товаров и услуг контрагенту
  • перемещения товаров между магазинами, внутренними складами магазинов, магазинами и складами торгового предприятия
  • торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предпродажной подготовкой комплекта
  • возвраты товаров от покупателей, включая возврат после закрытия кассовой смены
  • инвентаризация товарных запасов
  • оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах
  • оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену
  • перемещение денежных средств между магазинами, внутренними кассами магазинов, магазинами и кассами торгового предприятия
  • работа с эквайринговыми системами, учет оплат товаров по платежным картам, учет договоров эквайринга и условия возвращения/не возвращения торговой уступки эквайрером при возврате товаров
  • работа с банковскими кредитами
  • использование процентных скидок по дисконтным картам (фиксированные и накопительные скидки), скидки с разделением по магазинам, скидки контрагентам, скидки на сумму чека, скидки по времени действия, по количеству товара, по виду оплаты
  • поддержка торгового оборудования: фискальные регистраторы, терминалы сбора данных, сканеры штрихкодов, электронные весы, дисплеи покупателя, эквайринговые системы, ридеры магнитных карт

Автоматизация торговой точки

Прикладное решение “1С:Розница 8” позволяет автоматизировать учет товарных запасов в торговых залах и на складах магазина, а также учет денежных средств в кассах магазина.

Поддерживается ситуация, когда магазин используется сразу несколькими организациями. При этом каждый склад (и торговый зал) относится к определенной организации. В частном случае магазин может полностью принадлежать одной организации.

Для ККМ можно указать торговые залы, которые он обслуживает.

Прикладное решение автоматизирует регистрацию следующих операций:

  • поступление товаров от контрагента на склад магазина
  • реализация товаров и услуг
  • перемещение товаров между складами магазина
  • продажа комплектов товаров, созданных как в момент продажи, так и с предпродажной подготовкой
  • возврат товаров от покупателей
  • возврат товаров поставщику
  • инвентаризация
  • поступление денежных средств от покупателей
  • перемещение денежных средств между кассами
  • оформление чеков продажи, а по окончании смены – сводного отчета по контрольно-кассовой машине с учетом возвращенных товаров в смену

Поддерживается работа с эквайринговыми системами и с банковскими кредитами, использование процентных скидок, в том числе по дисконтным картам.

Поддерживается разнообразное торговое оборудование.

Прикладное решение “1С:Розница 8” может использовать ордерные схемы перемещения, реализации и поступления товаров на склады магазина. Ордерная схема предусматривает две фазы для регистрации операции:

  • менеджер регистрирует указание переместить, реализовать, возвратить или принять товар
  • кладовщик регистрирует факт выполнения указания

Автоматизация торговой сети

Прикладное решение “1С:Розница 8” может быть использовано для автоматизации торговой сети. Для этого решение необходимо установить в нескольких узлах — в каждой торговой точке и в центральном офисе сети. Используется распределенная информационная база (РИБ), когда каждый узел работает со своими данными, а центральный узел периодически обменивается данными с узлами торговых точек.

Из центрального узла в узел торговой точки передаются только те данные, которые необходимы данной торговой точке. Например, можно указать группы товаров, группы контрагентов и склады, данные которых будут передаваться в периферийный узел.

В центральном узле собирается информация со всех периферийных узлов.

Из центрального узла можно дистанционно управлять периферийными узлами:

  • назначать розничные цены для каждой торговой точки, либо разрешать вводить собственные цены в зависимости от условий торговли
  • управлять пользователями периферийных узлов — регистрировать новых пользователей и назначать им права доступа к данным

Из базы данных центрального узла можно создавать базы для периферийных узлов. Причем один узел может охватывать несколько магазинов.

Прикладное решение обеспечивает быстрое создание информационной базы периферийного узла из центрального узла. Поэтому в случае уничтожения базы данных в удаленном магазине восстановление информации займет немного времени.

 

Продажи

Управление ценами при интеграции с Яндекс Маркетом

Интеграция с Яндекс Маркетом стала удобнее и позволяет выгрузить виды цен для управления на торговой площадке. Вид цен указывается при публикации товаров на маркете и выгружается в личный кабинет.

На этапе настройки “Авторизация” на форму добавился новый пункт “Укажите вид цены”, в котором подбираем прайс-лист для маркетлейса.

 

Обмен с сайтом

Настройка обмена с сайтом для продаж онлайн стала более гибкой. Обновить каталог товаров можно без полной выгрузки.

В результате не будет нулевых цен или количества, а также удаления товаров.

Можно выгрузить дополнительные и произвольные реквизиты.

Появилась возможность заполнить договор “С комиссионером” при загрузке заказов, если не найден договор с покупателем.

Расширена работа с наборами: выгружаются цены для наборов, у которых цена складывается из цен комплектующих.

 

Бонусы в оптовых продажах

Бонусные программы теперь доступны и при продаже товаров оптом индивидуальным предпринимателям и компаниям.

Для использования бонусной программы в оптовых продажах указываем в правилах начисления автоматической скидки вариант использования “Опт” или “Везде”.

 

Начисление и списание бонусных баллов реализовано в документах:

  • Заказ покупателя,
  • Расходная накладная,
  • Акт выполненных работ,
  • Заказ-наряд.

Начисление бонусных баллов в документах отображается на специальной вкладке “Бонусы к начислению”. Бонусы к начислению рассчитываются автоматически в момент расчета скидок/наценок в документе.

В документе “Заказ покупателя” выполняется предварительный расчет бонусных баллов к начислению. Реальное начисление выполняется в момент отгрузки по данному заказу и отражается документами: “Расходная накладная”, “Акт выполненных работ”.

В документе “Заказ-наряд” начисление бонусов происходит при переводе заказа в состояние “Выполнен”.

 

Списание бонусных баллов отражается на вкладке “Оплата” с помощью кнопки Бонусы и сертификаты.

 

 

 

 

При вводе суммы оплаты бонусами выполняется проверка максимального процента оплаты бонусами от суммы документа.

Онлайн-продажи

Большое развитие получила функциональность онлайн-торговли.

Уже имевшийся в программе обмен данными с интернет-магазинами получил новый упрощенный пользовательский интерфейс. За счет оптимизации обмена картинками и файлами ускорилась загрузка прайс-листа. Поддерживается интеграция с популярными системами управления сайтами (CMS): 1С-Битрикс, 1C-UMI, InSales, HostCMS, Rugento, Diafan.CMS, Shop-Script, а также сайтами, поддерживающими обмен по стандарту CommerceML.

Появилась возможность публикации товарного каталога на “Яндекс.Маркете”. Пользователь может настроить выгрузку товаров и обновление цен. Прием оплаты, сборку, упаковку и доставку товаров берет на себя сервис “Яндекс.Маркет”.

К уже имевшейся в программе возможности настройки интернет-витрины mag1C добавлена интеграция с сервисом “Магазин ВКонтакте”. Теперь, получив заказ на товары, можно обсудить детали его доставки и оплаты в сети “ВКонтакте”, не выходя из “Розницы”.

Для пользователей “Розницы” появилась возможность создать собственное мобильное приложение для онлайн-продаж товаров и услуг. Конструктор приложения поможет настроить индивидуальный интерфейс приложения, сохранить контакты компании-продавца, определить товары и цены, настроить виды оплат и доставки. Приложение может быть опубликовано в App Store или Google Play. С помощью приложения “1С:Кабинет клиента” покупатели смогут самостоятельно сделать заказ, оплатить его с помощью сервиса “ЮКасса” и выбрать вариант доставки со своего мобильного устройства.

Процесс работы с заказами покупателей стал более наглядным и легко контролируемым: есть возможность настроить несколько бизнес-процессов обработки заказов и для каждого из них свои состояния заказов для отражения этапов работы. Доставка заказа может осуществляться своими силами или внешними службами доставки с помощью нового сервиса “1С:Курьер”.